Дым

Много слов, много лозунгов и идей
И за спорами, след правды простыл,
Не родилась истина из страстей,
Все сгорело и остался лишь дым.

Фраз красивых блистало немало
И призывов к свободе при том,
Все слова, как листва облетела
И свобода уже превращается в дым.

У поступков и действий огня поубавилось,
Все содеянное попадает под слом,
Безисходность в умах подмешалась,
Огонь прогорел, остался лишь дым.

Тусклый лучик надежды греет сердца,
Может, все же, вернется радость в наш дом,
Может, стоит начать с иного листа,
Пока все не сгорело и остался лишь дым.


Рецензии