Нежность любви основа...

Как мне было трудно прийти,
А уйти и того трудней…
Мой желанный, я очень прошу,
Будь поласковей и понежней!
Ли Юй (937-978) (пер. М. Басманова)

Нежность – любви основа,
В этом ее суть.
Ласковое слово
Сказать не позабудь.

Нежность сближает души
(Это в ее власти),
Путь открывая страсти,
Апофеозу счастья!..


Рецензии