Потепление

Возвращаюсь. Вращаясь, как веретено,
Сердце бьётся на хрупких руках Ледяной
Леди-ветер не мертвой, скорей, не живой.
Не животное? Значит, ей не тяжело.
Это анабиоз, бессловесный ретрит,
Королева зияющей бездны внутри
Стала пленником собственных скованных дум,
От рискованной правды до кляпа во рту.
Это ляповый труд – прятать детей
В снежных замках души, там, где ратует тень.
Потепление тел. Я искал тебя? Где?
На последнем сеансе. Ты видишь? Я здесь.
На последнем ряду. Я имею ввиду,
Что придумывать нечего, я и не жду.
Я давно растворился на солнце в лучах,
Я встречаю свой день и пытаюсь молчать,
Чтобы искренность мира была не видна...
Вы пятнали прекрасную радость всегда,
Возвращаясь, забытые Богом на Суд —
Я шагаю на солнце со льдинкой в глазу
Через весь маскарад, что задуман, как блеф:
Все в нарядах на бал ледяных королев.
Сведены в голове из последних стихов
Мысли, где я тихонечко строю исход.
Почему эти тени сползаются к ней?
Я сгораю во гневе, сжигая в огне
Каждый подступ к пустынному царствию льда,
Чтоб не властвовать там никому никогда...
Догорев, я пускаюсь в бескрайний полет:
Феникс, дым, мотылек, а искра-огонек
Как далёкое солнце, что дарит тепло,
Но чуть ближе — чуть дальше и полный облом...
На холодных руках сердце-веретено
Поумерило ход, в мире стало темно...
Ледяная душа закрывала собой
Светоч мира, мешая, смешалась с землёй,
И растаяла тьма. Коль лучи горячи,
Отразись от луны, чтоб меня излечить
От родного и первого встречного
Одиночества бесконечного...

17/09/17


Рецензии