А дело ведь и не в Матильде!

А дело ведь и не в "Матильде!"
что рАзъединяет народ,
а в правящей нынешней гильдии,
закрывшей на время свой рот.

Народ - он, как скот побеснуется,
на улицы выйдя, попрет,
"пар выпустит" и помордуется,
и глотками поорет.

Все так же как прежде бессмысленно,
но с верой в  "святого" царя,
а надо бы с верою истинно,
с душою у алтаря.

Кино - это только лишь розыгрыш,
за ним покрупнее игра,
и ставки в которой повыше крыш,
и с замыслами на "ура".

Как будто проблема в "Матильде",
сюжету которой сто лет,
и хочется крикнуть: остыньте!
неужто проблем других нет


Рецензии