Хлебное поле

В хлебном поле ветер веет,
Рожь к земле склоняется,
Колоски скоро созреют,
Нектаром наливаются.

С зёрен мелится мука,
Печём пахучий каравай,
В моей руке - твоя рука,
Значит, свадьбу ожидай.

С караваем поздравляют,
На красивом рушнике,
Молодых всегда встречают,
Стоит на свадебном столе.

В деревне свадьбы дня четыре,
От заката до зари,
Всё поели и попили,
Давно пропели петухи.


Рецензии