Облакам

Сплошное небо вам дорога,
Летите без команды « трогай»,
Беспечные, без дум и без забот
Туда, куда вас ветер понесёт.
Не всё ль равно: налево иль направо,
Как лебеди плывёте величаво.
Вам ни к чему мирская суета,
Лишь бы бежать, не всё ль равно куда.
Туда, где куст последний засыхает,
Где половодье и воды хватает.
И всё же просьба к вам,
Воздушным лёгким облакам.
Вы, обо мне, где мой родимый дом,
Напомните хоть маленьким дождём.


Рецензии