Спешу на новое свидание

Спешу на новое свидание,
Чтобы узнать любовь свою,
Чтоб утолить своё желание,
Чтоб погасить в душе тоску.;

Декабрь, ведь зима без снега,
Дожди с утра и до утра
И я в усталости от бега
Всё проклял кажется вчера.

Сегодня день, но с мокрым снегом,
Ещё похуже этот мир,
Хоть кто назвал меня поэтом
Иль высмеял меня сатир.

Придя стою на злачном месте,
Народ мелькает предо мной,
Картина смотрится, как прежде
И в ней я кажется чужой.

Свидание вновь не состоялось,
Пора в толпе исчезнуть мне,
На память горечь мне осталась
Её смакую в декабре.


Рецензии