Кредо 80-ых
Кажется - все вымерли и ты один.
Может быть спасают все Анголу,
Или развлекает их актёр - Рид Дин.
Параллельные прямые слились,
В перспективе завтрашнего дня.
Плоскости на кубики дробились,
Породив волну, гранит громя!
Хорошо хоть пионервожатая
Галстуком прикрыла тела храм.
Хочется всё время обожать её,
Дразнит беззаботный стыд и срам.
Флагами покрыто онемение
Будущей несметной доброты.
В огненной геенне чудо гения
Дарит всем желающим понты.
Разбросать бы пальцы веером,
Крикнуть (стрёмно(?!)) всей стране:"Привет!"
И подать сигнал фальшфейером -
Все мы здесь ещё, мы... чтим Завет...
P.S. Ибо - всегда... а почему нет?
Иллюстрация - школьный рисунок моего друга и соратника Александра Веко. Ему и нашему беззаботному детству и посвящается эта разрозненная ретроромантика.
Рядом с рисунком стилизованный фрагмент фотографии из нашей советской повседневности - величественное обращение виновника этих строк в главные знаменосцы нашей alma mater, чуть не написал змееносцы, с непременным лобызанием кумачового полотнища и неизменной улыбкой из-под полы.)
Свидетельство о публикации №117092203579