Лязг

Жизнь не всегда казалась нищенкой.
Была она такой почти всегда.
Порою миленькой и чистенькой -
Нет. Больше грязью жирной с сапога.

Ходила по двору, с фуфайками
Дружила летом радостно, зимой
Дивила слухами и байками.
Тюрьмой стращала мило и сумой.

Тогда, ещё в пятидесятые,
Нет, не в цветные, в чёрно-белые,
По лагерям судьбой распятые,
Сидели те, кто были смелые.

Давили всех их эшелонами.
Без следствия, а так же без суда,
Считая "паразитов" тоннами,
Под звуки марша, всяко, без стыда

Топили в море пароходами.
Народ молчал, боялся, как сейчас.
Страна советов, над народами,
Свой издавала сверху, в массы лязг...


Рецензии