Горький слог

В пуховой шали дряблое лицо.
Согнувшись в три погибели,
Заходит мама в баню тяжело,
Как будто бы обидели.

Там я полы стелю топориком.
Доска к доске, все новые.
Она прошла с клюкою двориком.
Советы в жизнь толковые.

- Сынок, ты плотно доски не стели.
В ответ я, что-то пробурчал.
По жизни люди старые правы.
Тогда не так всё понимал.

- Сложу вот печку, будем париться.
- Да, нет, наверное, сынок.
Я знал, в болезни жутко мается,
А сделать ничего не мог.

Обидно, горько, видеть тяжело.
Запомнил тихие слова.
Дорогами своими время шло
И мамка вскоре умерла...


Рецензии