С лиловым профилем наяд...

               

Любых красот апофеозы
здесь ниже смуглости твоей.
Когда я жду предвестник Озы
в тон аметистовых перстней...

Как в лабиринт лиловых далей,
на талии живёт Она,
камелия,- любых Италий
она белее, чем стена.

И в полумраке Аллилуйей,
когда сапфир был свят как брат,
зиял не жемчугами всуе,
а тем, что мудр был и богат.

А с ним в прибрежье океана
с закатной охрой, может быть,
гулял с надеждой из тумана,
желая страстно полюбить.

Как полубог дышал и бредил,
в ушах звеневший шум морской,
на даче близ любых соседей
средь сосен верил - в городской

летящий мост с крылами... Ангел
парил над тьмой пучинной вод.
И городской канал прославил,
и тот же снежный Поворот,

где "снег идёт" до сих и после.
Везёт дрова упрямый ослик.
И я пишу, когда дышу...
Потом, читая, в суп крошу

как обертоны на бумаге,
зачисленные в звукоряд
цветов в фиалковом овраге
с лиловым профилем наяд.

                22 сентября 2017 года


Рецензии