Киевская Русь. Осень 2017-го. Хроники

                Окраина?..
                Ухохачусь!..
                Вспомним подлинную ситуацию:
                Из десяти жителей Украины,
                девять русские,
                и лишь один – украинец!
                Но, нынешняя власть…

Как Русский Дух,
                и Удаль – травят
Мои «спасители»…
                Твои!..
Громя, руины оставляют
Плюс, глупо верят, почему-то
На трон, что вечно – взведены!

Мы – терпеливы!
                Все, то знают!..
Мы можем много перенесть!..
Вот эта сволочь и сбежалась
Разбогатеть возможность есть!
Присвоив всё, у нас, что есть!..

Но мы давно,
                в сердцах,
                то кроем
Что пробуют они создать!..
Ну и финал – настанет скоро
А, Русский Бунт – не обуздать!

Нам говорят:
   – Чего молчите?..
               Все – За!, ведь!
                Если тишина!..
Но Вы, «вопросники», учтите –
Терпенье, это – не война!

Ведь, коль начнётся, обуздать
Нас, уж не выйдет никому!
И, глупо будет убегать!..
Отловим всех!
                По одному!..

Жизнь, с каждым днём,
                всё хуже!
                Хуже!..
Давным-давно достигши дна!
Но жадности бездонна лужа…
Во всю и вся – растёт она!

В который раз низ одолели!..
Верхов «заботу» – получив
Свихнувшихся людей на мели:
- Где б, платежей создать нарыв?..

Коль, власть – людей уничтожает
Один тут ждёт её итог!
Народ, что делать – точно знает!
Восстановить порядок, чтоб

Правда, сейчас…
                Увы… – молчим!..
Без слов, всю гадость принимаем
Звучит, правительству, лишь гимн…
В котором, мы все – умираем!
О дури сей, прямо – не знаем!..

Но, то – теперь!
                Что завтра будет
Любой уж сможет предсказать!
Мятеж, который всех разбудит
Никто, который не осудит
Чтоб здравый смысл
                к нам возвращать!

Нас нынче гонят на убой!
Где ценами, а где – войной!..
Воюем где,
                сами с собой!
Терпеть такое невозможно!
Не примет Русь, жизни такой!

Но, то – слова!..
                А, Вы то – как?!
Ведь всех беда стервозно бьёт!
Тут промолчит только дурак!..
Так, как?..
            На плаху,
                иль – в полёт?

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 17 сентября 2017 г.

                P.S.
              Иллюстрация взята из интернета


Рецензии