Прощай, лето!

Бежало лето наугад
Сквозь солнца позолоту
И добежало невпопад
До осени...  Уж роту
Примет осенних тут не счесть:
Желтеющие травы;
И утром к нам приходит весть -—
Березы некудрявы,
Стоят прозрачны и легки,
Сквозь них я вижу поле,
И ветки их — остры штыки,
А листья — в ветра воле.

Бежало лето наугад
И скрылось... И не скоро
Опять вернется к нам назад,
Спустившись с косогора...


Рецензии