Об иллюзиях
Сегодня день сравнялся с ночью…*
Но солнца нет - сплошная хмарь.
Холодный ветер зиму прочит,
Как будто завтра уж - январь.
Ещё не вся листва опала…
Как нынче осень коротка!
Что? Солнце землю греть устало?
Само ль сгорело за века?
Нет во Вселенной постоянства.
Стабильность - временный «прикол»!
Природы яркое убранство
Есть смесь иллюзий… чудаков.
Глаза иллюзиям покорны, -
И этой «снеди» - пруд пруди.
А мы привыкли плодотворно
Мечты взлелеивать в груди.
Они - иллюзии - нам греют
Живую плоть. Она - жива ль?!
Чем ближе «выход», тем острее
О неисполненном печаль.
Мы ищем веских оправданий
И в соучастники берём
Судьбу и тщетность ожиданий…
А Там, за «выходом», - паром,
Река забвенья, равнодушна,
Всех принимает, не спеша.
И вот, по ней влачась послушно,
Забудет Прошлое Душа.
ТАМ блеск иллюзий исчезает,
в Ничто мгновенно превратясь.
А Здесь… цепляемся ГЛАЗАМИ
За деньги, славу… иль за власть!...
Поток иллюзий бесконечен,
А вещество Души - мираж.
И только Космос - безупречен:
Его - ни купишь, ни продашь!
22.09.2017. 11.55.
*) День осеннего равноденствия.
Свидетельство о публикации №117092203303
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 23.09.2017 10:56 Заявить о нарушении