Попытка написать шансон 2015г

Скажут: «Слабохарактерный человек»!
Скажут: «Устроился слишком хорошо»!
Скажут: «Он там поспал, а тут он поел»!
Скажут в итоге: «Иди к черту, козел»!

И я пойду!..
И я пойду, и далеко!
Я так устал! Я утонул во лжи своей, И я застрял там глубоко!
Я делал больно!
И делаю, своей любви!
Я с огнестрельным, ей вдогонку, будто, так хочу, скорей ее убить!
И я убью!.. Хотя б одну! Я точно это сделаю!
Их две сейчас, и я тому виной, в их появлении!
Лишь только встретятся они,
Лицом к лицу, я этого не избегу, и познакомлю их!
- Привет, это моя жена! А это вот,
Любовница моя! Она меня, а я ее, когда не дома!
В ее квартире мне до боли все знакомо!
Я будто свой! Мне хорошо с тобой, но, милая, и ты
Послушай, строго не суди
Семь лет, не малый срок, и я снова хочу к жене уйти.
Вы обе хороши, и если плюсы в вас сложить,
То будет женщина, без лишних слов, вся идеальная!
Вот, с ней бы я…

Да, я паскуда!.. От идеала сам далек!
Тот огонек…
Что, в случае моем, в конце тоннеля не горит
Лень, неуверенность в себе, самооценка - ниже некуда
Есть фасад без фундамента!
Одни слова…
А дел-то нет…
И сколько лет уже? Сука, ведь, сколько лет…

Можете… Разбить мне все лицо!
Можете… Лишить «достоинства»!
Можете, хоть молча, развернуться и уйти, оставив в одиночестве,
Сдыхать в своем дерьме!

Я эту кашу заварил, теперь мне и расхлебывать… Огромной ложкой, из бездонной чашки!
До похоронной музыки,
Что в честь меня будет звучать. И то, лишь, если повезет. Таким, как есть, останусь же один…


Рецензии