Сгущаются тучи, дождик пойдёт

Сгущаются тучи, дождик пойдёт,
Гром загремит надо мной
И в гости сегодня никто не придёт,
Буду ругаться с грозой.

Ласточки низко опять пронеслись
Почти, что впритык надо землёй;,
А вороны словно на сходку сошлись,
Раскаркались, ссорясь с грозой.

Им тоже видать надоел этот дождь,
Июньская вся непогода,
Чрез миг вороньё разлетелось всёэ врозь,
Мне кажется даже без спроса.

Напротив, по крыше бредёт себе кот
ища себе место уюта,
И вот тебе капли и вот снова дождь
В окна влетел со стуком.

Смотрю, как он хлещет, как из ведра,
Улица опустела,
Вторая по счёту сегодня гроза
Откуда - то к нам прилетела.

И хочется ей проявлять здесь себя,
Берёзку скосила под корень,
У речки затоплены все берега
И страшно становится очень.

Не высунуть носа из этой квартиры,
Гремит и грохочетгром в небесах,
О, словно затеяли демоны в игры,
Иль кажется действия эти все в снах.

Сгущаются тучи опять над окном,
Замерло всё, словно, что - то почуяв,
На время укрыв себя сладостным сном
Я впал безмятежно в прекрасное чудо.


Рецензии