Радость обетованная

Радость обетованная
Позвала идти далеко,
Падая с неба манною,
Из земли сочась молоком.
Реки там бирюзовые
И медовые берега.
Люди там не суровые,
Совесть им и честь дорога.

Морю - волна,
Полю - весна,
Плачу - стена.
Правда одна,
Сам себе врач,
Пой и не плачь.

Ты ль меня, берег Ильменя,
В путь-дорогу благословил?
Сызмала мне и сызнова
Белый свет прекрасен и мил.
Солнышком души полнятся,
Чтоб Земли кристалл заиграл.
Горлицей в небе колокол,
Чтоб терновый куст не сгорал.

Мариша поёт эту песню: https://www.youtube.com/watch?v=jcB9RRhpg1s


Рецензии