Ванечке

Больше чувства не нужно трогать-
пожелтела в садах листва.
Нынче ты не моя слабость,
Просто я уже не твоя.

Сидя в парке дождем случайным,
и листая тетрадь как всегда.
Там наткнулась - портрет..хрустальный.
Покатилась с щеки слеза.

Мне хотелось:нарушить молчанье,
Взгляд кричал тебе вслед: - подожди.
Объяснить - все нелепо, случайно.
И поклясться ему на крови.

Захотелось разрушить оковы,
злость молчанья и яд горьких слов.
Вместе, пяткой игриво и рьяно,
вновь дотронуться до облаков.

Захотелось нелепого счастья,
И улыбки твоей до небес.
Мягкой гривой- в объятия взглядом,
Снова прыгнуть в тот вечер чудес.

Ты стоял на пороге, весь в белом.
Ночь темнела в углу притаясь.
Робко, тихо, под тоннами снега
Твоя речь вновь рекой разлилась.

Ты укутал тревоги заботой,
Теплотой лед плечей заслонил
Взор мой робко шепнул обреченно:
"Вот теперь мы один на один".

Оба знали, сейчас-то мы квиты:
Круг замкнулся невольно томясь.
Знаешь, наша не вечна слабость,
Что по сердцу рекой разлилась.

Заметет все снегами невольно
И зардеет огнем вновь листва,
Просто больше, увы, мы - не слабость.
И, увы, больше я не твоя.


Рецензии