Мужики
То не ясень, то не тополь,
то не ива у реки
Ходят в поле, молвят слово,
(Руки в боки) - МУЖИКИ
Не умом и не стараньем
Бьются в окна мотыльки
Ставят избы, строят зданья
(Хмурят брови) - МУЖИКИ
Свет ни свет, заря ни вечер
От скупой газет строки
Треск по швам, расправив плечи
Смотрят в дали - МУЖИКИ
Ни цветок в ладошке грубой
суть - не мускул у руки
Свечи ставят... брёвна рубят
(Поле сеют) - МУЖИКИ
Ни серпом и ни винтовкой
Мудрость тешат старики
Войны, водка, забастовки
(Мир качают) - МУЖИКИ
Чадят трубы на заводах
(гром и звон), гудят станки
В быта суть вбивая годы
Куют сердце - МУЖИКИ
Ни романтикой, ни песней
Ни стихом, скупой строки
Суть земли с корнями вместе
Одно слово - МУЖИКИ
Свидетельство о публикации №117092203072
Роза Мелентьева-Мусинова 07.11.2017 21:53 Заявить о нарушении