О художнике
Был он здесь и не было вовсе его,
Мысли его где-то там, от нас далеко.
Может, шел он сейчас навстречу звезде,
Той, что с неба упав, вдохновенье ему принесла
Или, может, видел он бурное море,
Много раз оно окружало его,
Но корабль был послушен рулю
И несли паруса сквозь невзгоды его.
Может он вспоминал о любви,
Словно птица мелькнула она перед ним
И не смог он ее удержать,
Только вспыхнуло все вокруг,
Видно это жар-птица была,
Но огонь тот его не спалил,
Все, что лишнего было, с собою унес,
В этом мире осталось лишь призванье его.
Не было еще ничего на этом холсте,
Но видел уже художник картину свою,
Оставалось лишь то, что проще всего,
Кисть в руки взять и все нанести.
Свидетельство о публикации №117092203016