Как хорошо

(2014 год)

Как хорошо мне быть смешным и пьяным
Не соком хмеля. а вином души
Смотреть на небо, лёжа в зарослях бурьяна
Бродить, как света луч, в лесной глуши

Как хорошо смеяться мне сквозь слёзы
О звёздных странствиях у юности поры
О глупости святой, о детских грёзах
Над озорством и визгом детворы

Как хорошо ворон считать по небу
Мечтать о ясном дне среди ночей
Обильно сыпать солью корку хлеба
Искать забытый дух среди вещей

Как хорошо забыться в провиденье
С мелодией витать средь облаков
Стряхнуть с себя объятья сонной лени
Избавить душу от сомнения оков

Как хорошо в капризах строить замки
Амбиций дерзких обращать в неги принцесс
Ломать идиллии, вселенной рушить рамки
В изяществе цветов творить эксцес

Как хорошо, а может и не стоит
Искать на дне стакана чайных грёз
Желать среди души тревог покоя
Стыдиться лет прошедших соли слёз

Как хорошо и лучше не бывает
Среди обид и бед, увидеть миг любви
Узреть в слезах печали отблеск рая
Как хорошо, порой, когда душа болит...


Рецензии