В осени
но лето загостилось.
И ясен небосвод,
и солнце жаром пышет.
А мне вчера листва,
багряная, приснилась
И показалось,что
бьёт звонко дождь по крыше.
Снаружи духота —
внутри как будто холод.
Ель сохнет за окном,
иголки осыпая.
Ребята за двором
из банок хлещут колу—
Я грею руки кружкой
с зелёным мятным чаем.
Я в осени, и мне
давно уже не жарко.
Усядусь на диван,
закутав тело в плед.
Хорошее кино по телеку
подарком
Мне будет,если в нём
закрученный сюжет.
Не надо про любовь.
я наперёд всё знаю…
Кто,с кем,и почему.
Банальность и клише.
А хочется штормов,от края и до края,
Но стихли чтоб потом… и снова штиль в душе.
20.09.2017
Свидетельство о публикации №117092202970
Шторм потом - не напоказ,
Штиль подарит для души...
Как картины хороши!
Ольга Петровна Попова 11.10.2017 10:33 Заявить о нарушении
Юлия Малл 11.10.2017 15:42 Заявить о нарушении