Не молчи!!!

Одни говорят, что молчание,
Способствует преступлению,
Другие - коров мычание
Принимают за откровение.
Иногда - оно равнодушие,
Наплевательское отношение,
Иногда - свобода, отдушина,
От примитива спасение!
Говорят, что "молчание - золото",
"Промолчи и сойдёшь за умного",
Говори без причин и без повода,
Посередине веселья шумного.
Иногда молчанье оправдано,
Иногда оно, как презрение,
Промолчав, не добьёшься правды ты,
А сказав - обретёшь забвение.
В этом деле трудно советовать,
Можешь быть ты немым, хоть кричи,
Но чтоб голосу совести следовать,
Говори! Говори! Не молчи!!!


Рецензии