Дороги

Дороги, дороги, собью о них ноги, сотру о них душу, сквозь море и сушу и ночи и дни протянулись они, извиваясь, несутся сквозные пути, никогда не понять, не пропеть, не пройти, не познать пересекших пустынную даль, не постигнуть их вечно немую печаль, бесконечных дорог, безымянных дорог, я пытался частицу пройти, но не мог, изнемог.
Словно змеи сплелись и гигантские спруты, как ненужные мысли и тесные путы, заплелись провода и теснят как гробы, а вперед и назад все столбы и столбы, и столбы... не распутать судьбы, заплутавшей среди безысходных дорог, я пытался, я бился, но нет, изнемог.
А вдали, а вдали горизонты земли, где мне надобно быть, так мне сердце велит, и зовет, и кричит, и велит мне идти, и ползти, и тянуться, достигнуть, найти...
Но я так одинок среди вечных дорог, где он первый мой шаг, где последний порог?
Все вдали, все вдали, на границе земли, не дойти, не найти и концов не свести бесконечных дорог, непонятных дорог, безысходных дорог, безымянных дорог
Я пытался частицу пройти, но не мог, изнемог.


Рецензии