ничего и не было

Ничего и не было,
Ничего не будет.



Встретились обыденно
Глупенькие люди.
Чай варили с мятою,
Раздевали лук,
На постель помятую
Опускались вдруг.

Сколько было сладости
В ожерелье рук!
Сферы нео'бятности
Отбивали стук

Их сердец мороженных,
Тронутых ничем;
И в глазах встевоженных
Слышалось: зачем?

Думали и спорили,
Обходя сердца.
Верили и строили
Планы без конца.

Подымали плотское
В  идеальный мир.
Зазывали Бродского
На сознанья пир.

Разбегались пламенем
В танце мокрых тел.
Разошлись на Знамени,
Кто куда хотел.


Рецензии