Разговор по душам

В душу за пазуху не лезь.
Душа - не баба.
И так увидишь, что там есть.
Щупать не надо.
 
***********************
 
Хочу, чтобы душа моя
Переселилась в твоего кота.
Чтоб также гладила её,
Как нежно гладишь ты его.
И также клала рядом спать
В свою уютную кровать.
Как хорошо душе быть кискою,
Чтобы её в объятьях тискали...
 
****************************
Отдать святое не спеши.
Пустому на заклание,
Пока есть философия души -
Любви познание...
 
****************************
Всё на душу населения считаем -
Бедная эта душа!
Сколько съела, сносила,прочитала,
Чем наполнилась, а где - ни шиша...
Усреднённая и бесполая,
Оцифрованная опять...
И за этой статистикой голой
Настоящей души не видать.
 
***************************
Я подобрал отмычку
К душе твоей.
Не лучше ль, как обычно,
С ключами у дверей?
Но что поделать если
Навешаны замки.
Открыть ключами песню
Бывает не с руки.
Мой медиатор сломан
О струн причал.
Да нет, она не взломана
Твоя душа...
***********************
По старинной, по привычке
Ищем мы к душе отмычки.
А вход в душу непростой -
Нужен ключик Золотой.
И откроется душа -
Осторожно, не спеша...

******************
Говорят - душа бессмертна.
А мне "сансара" ни к чему.
И я душою после смерти
Ни с кем делиться не хочу...


Рецензии