Отголоски войны
В горах, кипят дождей раскаты,
Врата раскрыли небеса,
Во льдах, замёрзшие солдаты,
Скрывают тенью их, леса.
И пласт за пластом, лёд был твёрд,
Мы доберёмся без сомненья,
Упрямство нас не подведёт,
А на душе у нас волненье.
Марухский строгий перевал,
Ошибок вовсе не прощает,
Ледник, скала и вновь обвал,
Поисковик об этом знает.
Труду опять вознагражденье,
Отдал ледник, тела солдат,
В душе, от смерти наважденье,
Колоколов с церквей набат.
Могила братская на склоне,
А обелиск звездой сияет,
В ущелье гор, заржали кони
И кобылица нам кивает.
Цветы к надгробью положили,
Из автоматов дан салют,
Они России послужили,
Дала им Родина приют!
Свидетельство о публикации №117092202743