Цветок осенний

Ясен взгляд цветка и кроток,
дарит солнцу желтизну.
Нотой "ми"-осенней нотой
стебля трогает струну.

И под ветром мягко гнётся,
влагу черпая земли,
помня сердцем,что у солнца
даже малостью-велик.

Сбросит семя он по сроку,
когда лучик подмигнёт.
Мол,пути закроет соку
и дыхание сожмёт.

Мой цветок приметно-сонно
сбросит ветру лепестки.
Пусть кружатся в его волнах
вдоль дороги,вдоль реки.


Рецензии