Царь горы 2
Все будет жестко, без балды,
Хорош бузить, заткните рты.
Я царь, а вы никчемные скоты.
Я – властелин, народ – лишь зритель.
Над ним жестокий повелитель.
Вам не отдам свою корону,
Вы не трясите мою гору.
Орите, суки, что хотите,
Но не толкайтесь, всех приму,
Когда построю вам тюрьму.
Да, в этом именно году.
Корона мне совсем не жмет.
Народ с прошением идет,
Хотя его никто не ждет,
С себя желает скинуть гнет.
Вы потерпите, все пройдет.
А если вовсе невтерпеж,
Тогда уж сами разбирайтесь.
И больше здесь не появляйтесь.
Я – царь, плебеям здесь не место.
Вы привыкайте ждать ареста.
Судьбу я вашу вижу сразу
И ничего не приукрашу.
Хоть я не Ванга – царь горы,
Вы на свободе до поры.
И ваши стоны из норы
Сейчас навряд ли мне нужны.
Когда опять мои вельможи
Меня слюной измажут лживой,
Стараться будут вон из кожи.
Я презираю их до дрожи.
Любой из них передо мною
Как лист осиновый дрожит.
Но каждый только спит и видит,
Как мне подсыпать цианид.
Внизу народ, а рядом суки.
Похоже, скоро скрутят руки.
Впредь стану все же осторожен,
Но чую, буду я низложен.
Колючей проволоки ряды
Меня спасают от толпы.
И церберов стоят посты.
Указов ворошу листы:
Кому расстрел, кто в кандалы –
И на просторы Колымы.
Полезен холод для мозгов,
А то упрямее ослов.
Вот начались уже напасти,
К концу подходит мое счастье.
Вдруг надо мной встает ненастье.
Я ощущаю кризис власти.
В мозгах народа зреет смута
С подачи злого баламута.
И этот подлый провокатор
Всем заявил, что я диктатор.
Готовится кровавый бунт,
И не за рубль и не за фунт,
Всего лишь только за идею,
Я этого не разумею.
Вы на расправу слишком падки.
Вот под горой уже палатки.
Со связью сразу неполадки.
Конец приходит жизни сладкой.
Какой я мерзкий, жуткий, гадкий.
TV забиты все экраны,
Толпа разрушила все планы.
Какой жестокий мой народ,
Внизу возводят эшафот.
Все, собираю чемоданы,
Хоть в Гондурас, хоть на Багамы.
Жаль, не вникал в советы мамы,
Как нужно прятать капиталы
Куда-нибудь в Европы страны.
Народец хитрый и проворный,
Он заложил заряд огромный
Под мою гору, много тонн,
И ждут начала похорон.
Вот подожгли уже фитиль
И превратили гору в гриль.
Все, я теперь не царь, а пыль.
Уже не сказка, это – быль!
Свидетельство о публикации №117092202679