Жизнь в сравнении

Всё же в жизни из сравнения состоит, как ни крути!
Все стремления и желания к этому ведут пути.

Кто-то раньше понимает, кто-то – позже…
Только вот, с головою мы ныряем в  дел земных водоворот.
Изучаем обстановку, материальную среду,
Выбираем, где нам лучше и куда сейчас пойду.

В прошлом будущее строим, настоящее ведёт,
Мудрость понемногу копим, есть мечта – она влечёт.
Отвлекаемся на время, сил набраться, отдохнуть.
И по новой сжавши зубы, выставляем свою грудь.

Цель нас делает другими и снаружи и внутри.
Так становимся самими – лишь поглубже посмотри!
И сравнение покажет, что первее для тебя,
Тем ли ты по жизни занят и твоя ли колея.


Рецензии