Цветок летний

Потянулся он из травки
взглядом жёлтым и весёлым.
Оглянулся и заметил,
что он в поле-не один.
Рядом рос высокий,стройный
василёк голубоглазый,
солнцу ласково и нежно
что-то тихо говорил.
Мой цветок не назывался
громким именем.Он просто
был затерян среди многих.
Его слава обошла.
Но унынье было чуждо
молодому его сердцу.
Он смотрел на солнце смело,
подставляя лепестки.


Рецензии