И радость юная на сердце

А я люблю осенний дождь:
Он обновляет наши души,
Люблю сентябрьскую ночь:
Она ещё не знает стужи.
Я приглашу её на чай,
Что пахнет летом ускользнувшим,
Но пусть минует нас печаль,
И роковым не станет случай,
Пусть не оставит нас Господь
Своей заботой и любовью,
Да будет солнце круглый год
Раскрашивать рассветы новью,
Да не погаснет та звезда,
Что нас ведёт по тропам жизни,
Да будет новая глава
Дарить улыбчивые мысли,
Судьбой написанный сюжет
Душе подарит вдохновенье,
Сотрутся тени страшных бед
В одно счастливое мгновенье.
Мы можем видеть чудеса
В простых вещах, знакомых с детства,
А до рассвета—два часа,
И радость юная на сердце…

22 сентября 2017


Рецензии