Ещё не топят

 Ещё не топят...
 Дом наполнен взвесью назойливых и страстных обещаний.
 Ещё не топят...
 Как-то всё закисло. В пред выборность заутренних воззваний?
 
 Уже не сплю. Который день терзают: волнения, приказы иль угрозы?
 Ещё не топят, но затопят, знаю. А ожидать февральские морозы?
 Ловлю частицу странно-подлой мысли. Стираю микросхему убеждений.
 Вчера? Нева, дворцы и было чистым блестящее, тоскующее мненье.

"Ну, а сегодня?" - Насморк и простуда забраться хочет в тело осторожно.
 Бегут в метро... Наверно где-то людно, а здесь (сейчас) пройти мне не возможно
 Поток идей направленных на НЕЧТО (наверное серьёзное), а может
 Придёт сосед с не спавшим откровеньем, с бутылкою початой и поможет.

 А, может, не придёт... И в этой взвеси всплыву бумажкой странной и не нужной.
 Совсем не важно ваше мне презрение. Там - воробей и утро с солнцем в луже!
 Сменить пальто на тёплый полушубок и выкроить из взвеси, осторожно,
 Хоть, ну немного, странных, тёплых шуток. Посмотрит кто-то просто, удивлённо...

 22.09.2017
 Санкт-Петербург


Рецензии