Когда-ни будь, когда уж сильно постарею

Когда-ни будь, когда уж сильно постарею,
Устану видимо за временем бежать.
Тогда и в прозе, может быть, поднаторею.
Ну а сегодня мысль пока быстра, свежа.

И вижу я, что мир живёт в тумане лживом.
Что человечество - Единый организм
Поймут иные к смерти, а покуда живы,
Их души ядом травит империализм.

Причём, империи теперь совсем другие:
Давно им воинская сила не нужна.
В плен взяты души беззащитные нагие,
В них потребительства бацилла внедрена.

А все религии свои играют роли:
Объединяя или стравливая люд.
Лишь о своём в молитвах люди Бога молят,
Но конфликтуют просьбы эти там и тут.

Наш Сущий Бог религиозным разным сказкам
Не соответствует, в них слабый лишь намёк.
Но люди верят старым догмам, не подсказкам
И не хотят понять, что жизнь - сплошной Урок.

Я стал, поэтому, приверженцем экспромта.
Необходимо обо всём успеть сказать.
И строки сыплются пока, как вести с фронта.
На газ давлю, совсем забыв про тормоза.

Когда-ни будь, когда уж сильно постарею,
Устану видимо за временем бежать.
Тогда и в прозе, может быть, поднаторею.
Ну а сегодня мысль пока быстра, свежа...


Рецензии