Царь горы

Я не челядь – царь горы,
Не с какой-нибудь дыры!
Знаю мощь своей руки,
Все мне видно с высоты,
Кто кому клюет мозги.

Кто есть герой, а кто – отстой,
И кто готов на бой со мной.
Все видно глазу моему,
И потому сижу вверху.
 
В руках скипетр, держава,
Все атрибуты есть и слава.
Здесь я точно на века,
Забудете, что есть тоска,
И твердь горы моя держава.
 
Пусть грянет  гром, бушует буря,
Мне равных нет сейчас в натуре,
Пока сижу  на верхотуре.
Ну, кто там прёт,
Давай, рискни, уж больно руки коротки!
 
Я здесь сижу и вами я руковожу.
Я лучший среди вас герой,
И не расстаться мне с горой.
Вы покажитесь, кто внизу,
Всех раскидаю как Балу.
Вопросы есть?! Вы задавайте,
Но хрен вам всем, вы не мечтайте!
А ты что, сука, корки мочишь?
Здесь царь на все уполномочен –
Расстрелы, пытки, гильотина.
Вы что плодитесь как скотина,
Ловите, твари, вот резина!
 
Мое величество
Имеет лояльное к себе правительство.
Оно пусть пока в изгнании,
К вам есть у меня замечание.
Я избран был всенародным голосованием.
Полагаю, зря советчиков так много,
Стошните  понемногу.
Все с купленным дипломом.
Всех вас сошлю долбить путь ЛЕДОКОЛАМ,
Вперед тяжелым ломом.

Задумались о параде, бросайте лозунги и флаги,
Вы здесь сейчас совсем не кстати.
А то расправу учиню, мне это точно по плечу.
Этап – ваша дорога.
Всех в лагеря, как захочу.
Махать лопатой на раз-два.
В Сибири снега много.
 
Вам как будто не с руки
Царям чистить сапоги.
Будете проворными,
Сукой буду, обещаю, станете придворными.
Благоприятный для всех вас
Сегодня я издал указ –
С моей короны, каждый час
Сдувать пылинки. Вам как раз.
 
Когда ты властью опьянен,
В глазах туман. Тебе неведом марафон
Жестоких жизненных эпох.
И думаешь, что ты не плох,
Что ты великий и не лох.
Когда ты думаешь, что крут,
Не замечаешь, как идут
К тебе уже со всех сторон
И бьют неискренний поклон.
Мечтают только лишь о том,
Из-под тебя как выбить трон.
Ты усыплен их лестью лживой,
Вполне доволен улыбкою фальшивой,
Но зреет заговор в башке их вшивой.
 
Проходит век, горы уж нет.
Я всё сижу, башкою сильно торможу.
Кругом всем вешаю лапшу,
Пускаю пыль, что царь горы,
А сам-то вышел из игры.
Страны не стало, все сижу.
Хотя уже неслегонца,
Давно похож на мертвеца.
Всем втираю, что герой,
Но все, хана, пришли за мной.
Так расстался я с горой,
Пейзажи встали предо мной,
И наслаждаюсь Колымой.   
               


Рецензии