Вызнала

Причесалась, разоделась
Дорогая даль,
Девкой юною зарделась
Пряча краски в шаль.

Только плачет неуемно
Время вызрело,
Предоставит побеленную
Тятька избу, нам.

Каравай на полотнице
-Мамка подавай,
Вот и гости во светлице
-Знай не проливай!

Отшумело, отгремело,
Стихло сызнова,
Вот и сердце отболело,
Зима вызнала.

                22.09.2017г.


Рецензии