Пишу пейзаж на выбор Ваш

Волшебный лист и карандаш,
Рисую в тишине пейзаж -
Деревья, осень, листопад
Раскрасил сказочно наш сад,
Дорожки в лужах - мир двойной.
И далеко умчался зной,
Лишь теплый свитер греет день
Тех, кто связал, кому не лень.

Перчатки, шапочка, пальто -
Процентов шерсти где-то сто.
Иначе стужи легкой бал,
И града звонкий карнавал
Загонят снова Вас домой -
Там за окном не летний зной.

А что еще в картине той?
Туман загадочный, густой
Висит уныло над горой.
Я помню, пчел веселый рой
Частенько раньше там бывал
И тучи лихо создавал,
Бродили дети, грибники
И мимоходом рыбаки,
Еще, нередко, старики,
Советам разных вопреки
И, безусловно, чудаки.

Три лодки, домик, лес густой,
А был ведь лист совсем пустой!
А нынче мой пейзаж простой
Седьмой, а может быть шестой
Всех манит дивной красотой
И глубиной, и высотой
Изящной мысли. Тихо пой
Веселый ветер свой рассказ
И даже если без прикрас.
Он будет славным, верю я!
А, Вы, почтенные друзья?


Рецензии