Устремленья душевные в небо...

Устремленья душевные в небо,
В пустоту, где отсутствует низ.
Тучи, тьма, как душевный каприз,
Нет луча так приятного Феба…
И рассвет, где здоровым я не был!

Есть ли в жизни какая-то сила,
Чтобы разом весь смысл излечить?
Надо в церковь – грехи отмолить,
Судьба часто крылами в лоб била,
Видно, что за любовь мою мстила!

Знаю – прошлого мне не вернуть,
Да и в завтра не очень желаю,
И вот тело грехом наполняю…
Чтоб понять бесконечную суть,
Но скользит судьба, словно бы ртуть!

Устремленья душевные – сажа,
Ну, а истины суть позабыл.
И неважно, что в прошлом любил,
Жизнь моя – это годы в пропаже,
А судьба? Так она рыло кажет…









Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии