Мера
Любви, надежды, страха, воли.
Переплелись - святая вера
С остатками грехов и боли.
Переплелись, опутав душу.
Дары утратив отчужденьем,
В себе я правду не разрушу
Одним лишь праведным сомненьем.
На крыльях безутешных плача
Несу по жизни тяжкой веру.
Большая ль для меня удача -
Не растерять удачи меру?
В далёких искристых пределах
Хранится памятью нетленной
Охапка мыслей горьких, смелых -
Потерянной, в пути, Вселенной.
Но стынет в холоде забвений
Последний дар - любовь. Когда-то
Исчезнувшей в одно мгновенье
В тисках лукавого заката.
Была дана по вере мера
Любви, надежды, страха, воли.
Переплелись - остатки веры
С останками грехов и боли.
Фоторабота "На берегу. Половодье". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117092201865