Мой город

Стрелою башенного крана
Означен новостройки рост.
Родства не помнящим Иваном
Расчищен след дворянских гнёзд
Да, эти стройки обновляют
Старинный дух, старинный вид.
Но тихо город мой теряет
Неповторимый колорит
В старинных рамках стало тесно;
Снесли заборы тут и там;
Где, помню я, босое детство
По пыльным бегало дворам.
Полтыщи лет - ничтожно мало
Для поселения землян.
Хочу, мой город, чтоб осталась
Нетронутой душа твоя.
Наталья Михайлова 879
8 апреля 2008г.


Рецензии