Мать, о сыне тоскуя

  Мать, о сыне тоскуя,
По ночам не спала,
Сердцем матери чуя,
Что беда подошла.

Его письма читая,
Понимала меж строк,
Что судьба не простая
К ним пришла на порог.

А в них пули летели
Смерть и горе, неся,
И они матерели
За друзей, за себя.

Весь истерзан боями,
Он вернулся домой,
Да с пустыми глазами
И больною душой.

Был порою он страшный,
С ним покой - никакой,
За бутылкой несчастный
Рвался нервами в бой.

Мать от горя седела
Всё на помощь звала,
Но вокруг леденела
Не приязни молва.


Рецензии
Тронуло до глубины души...

Александра Тяпкова   20.08.2020 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.