Продолжение к Вспоминаю

Он где-то там.
Его город в тумане дорог,
За дождями,за осенью.
Лет прошло...
А Она все еще возвращается
Мысленно.
Его строки,слова-сочетания
-двери,стены,конструкты
По-прежнему
ей понять-пройти хочется.
Нет,стучать в них бессмысленно.
Не вернуть сказки той,что читали в два голоса.
Не писать больше им диалогов совместных...
Лишь отзвуки
Она будет искать...
Он-живет своей жизнью отдельной.

Отрицала пророчеств его
И предчувствий своих
Наваждение.
Умирала,желая небыть-раствориться во Всем.
Но жила вопреки и плыла наперекор тем течениям,
Что желали ее схоронить под высокой волной.

Даже в омуте свет есть.
За хрупкую веточку удержалась она, оттолкнувшись от дна...
И всплыла и вздохнула.
Что тянуло обратно во тьму,
Тихо с ног отрясла и с плеч своих скинула.
Огляделась вокруг. Лес и дол.
Поднялась. Побрела.

Птицы пели в лесу,
А в долине весна распускалась ручьями,цветами,душистыми травами.
Проникало под кожу тепло от высокого солнышка.
И встряхнулась Она, вспомнив то,что не сделала.
Пожелала найти,что еще не нашла,
Встретить тех,с кем не встретилась.

Отозвалась весна. Одарила нежданно.
По пророчеству и по предчувствию старому
Голосом новым.
Пусть сомненья приходят,но жизнь в Ней сильнее все и настойчивей.
Не березой к дубку,
А колючею елкой да к кедру.
Чтобы запах хвои их смешался в просторах и дебрях...

Вновь дороги лежат,
Пусть короче и ближе.
Вновь Ей чудится прошлого отсвет
в ее настоящем.
Вспоминаются чувства,характеры,знаки...
Но Она отметает ненужные тени.
И смотрит на звезды,
А идет на маяк,что мерцает в тумане,
Пока что неясный,далекий.
Он теплее всех звезд,
 и при солнце не гаснет
Вопреки всем законам,порядку и здравому смыслу.


Рецензии
Очень хорошее и трепетное. Спасибо..


Полина Сан   08.11.2017 13:34     Заявить о нарушении
Это вам, спасибо, за отклик:)

Надежда Котори   08.11.2017 14:35   Заявить о нарушении