Последний раз пошли на море

Последний раз пошли на море
Пора сегодня уезжать
А на душе, как будто горе
Ведь юг не хочет отпускать

Ну, как уйти! Воды прохладу
В жару такую, с чем сравнить?
С душой и сердцем нету сладу
Людей нельзя за то винить

Ах! Если б только можно было
С собой немного моря взять
Пусть и не плавать, как бы льстило!
На гальке мелкой полежать

 Вода что б тело омывало
Своей ленивою волной
И чтоб, когда оно всплывало
В него впивался сразу зной

 Чтоб здесь, в мечтах, у горизонта
Вдруг появился бы дельфин
(Представить можно всё для понта)
К нему подплыл ещё один

Ещё, ещё, уже их стая
Ныряют в воду и плывут
И люди, от восторга тая
Их ближе к берегу зовут

А те, резвится и играют
Один вдруг делает прыжок
Другие, будто понимают
Что для людей, он вроде шок

Погода чудо, так неймётся!
Дельфинам хочется играть
Рывок, полёт, о воду бьётся
Летящих брызг не подсчитать

Мелькают изредка медузы
И радости от встречи нет
Сочтём их в качестве обузы
И здесь не надо тет, а тет

Домой вернуться не хотелось
Не так уж скоро, не сейчас!
Ещё ведь тело не согрелось
Но вот пришёл тот самый час

А дома, ведь не минус, точно!
Пятнадцать, десять, не жара
И убедятся в этом очно
Ведь календарь зовёт, «пора!»

В заплыв, последний, устремились
 На берег тяжко выходить
Ведь ноги вдруг, свинцом налились
 Был миг, слезу хотелось лить

Взгляд на часы, и сантименты
В момент ушли на задний план
Ещё, в прощальные моменты
Молвой нам всем обычай дан

И припасённую монету
Бросают в море, это дар!
И чтоб приехать ближе к лету
Сюда, где море, и загар

Как время быстро пролетело!
Вокзал же тот, но стал чужой
Всё протестует; мысли, тело!
И совладать бы со слезой

Чуть слышно поезд покатился
Перрон с людьми стал отставать
И машет каждый, хоть простился
Сентиментальны, что с нас взять!

Жмёт машинист на обороты
В обратный путь пошёл пейзаж
В душе звучат тоскливо ноты
Прощай на год ажиотаж
22 09 2017г


Рецензии