Давай поищем точку над туманом

Сегодня вспомнила стих, который публикую ниже.
Сейчас позвоню подруге и скажу:

Давай поищем точку над туманом,
Уйдём опять по нашей объездной,
Пускай уйдут обиды и обманы
И побеждает Дружба и Любовь!

И нет у нас с тобой пути другого,
Чтобы подняться духом над бедой,
Ведь это стоит очень дорогого,
Что пережили вместе мы с тобой!...

Тогда у нее был жив муж....И мы были моложе...Но все преодолимо....Жизнь дана как шанс жить! И пока душа чувствует - мы живы!!!! Всех - с пятницей!!!!

http://stihi.ru/2009/03/12/2408
Мы ищем точку над туманом –
Уходим вверх по объездной.
Сегодня мы немножко пьяны,
А завтра просто выходной.
И пусть нам в душу наплевали,
А мы мудрее – мы простим,
Отбросив сплетни и печали
Мы по туману колесим.
Танюшка, Вера, Валентина –
В машине едем и поем
Хватило только бы бензина
Увидеть небо в голубом.
Сегодня веская причина
Собрала нас опять втроём-
Танюшка, Вера, Валентина –
В машине едем и поем.
Ползём на Сопку Маску Скорби,
А все по-прежнему туман,
Танюшкин муж застрял в Эвенске,
А сердце рвется в Магадан.
… И вот стоим мы над туманом -
Как высоко мы забрались!
Пред нами купол Марчекана
И мы с восторгом смотрим вниз.
На город пеленой объятый,
Покрытый белым молоком,
На Маску и на крест распятый
И в горле застревает ком.
Туман опять нас настигает,
И от него не убежать,
А Вера тихо призывает:
Пора нам в теплую кровать!
Ползем назад – не зги не видно,
Надежда только на Судьбу.
Достигли цели очевидно-
Тоску развеяв по ветру.
Мы благодарны за науку
И не желаем зла врагам!
Давай же, милая подруга,
Поднимем тост за Магадан!
16.05.2008 г. 23ч.31мин.


Рецензии
Замечательная зарисовка, вроде как и я побывала там у Маски вместе с вами, так ярко написано. С уважением

Нина Голяк   04.07.2018 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что вам понравилось.

Валентина Дорошевич   05.07.2018 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.