Дождь
Ничего не стало в и д н о.
Превратившись в т е м н о т у,
Спеленала всё в о к р у г.
Не в и д а т ь из темноты
Звёзд мерцаний, с в е т луны.
Всё к р у г о м заволокло
Тучей грозных о б л а к о в.
Грянет гром, сейчас начнётся.
Молния сверкнёт, замрёт в с ё.
Шорохом прольётся д о ж д ь.
Литься будет так всю н о ч ь.
Добрый он, н о ч н о й и тихий,
Тёплый самый, спите - спите.
Пусть прольётся п е л е н о й
Н е ж н о й струйкой над землёй.
А на у т р о - ясный день,
Солнца луч р а з г о н и т тень.
И на травах, на к у с т а х
Ж е м ч у г а повиснут. Ах!
Утром ранним на заре
Пробегусь я по траве
Вся в восторге босоногой,
По колено буду мокрой.
22 сентября 2017 год
Свидетельство о публикации №117092201545
Елена-Есфирь 27.09.2017 14:36 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 27.09.2017 14:53 Заявить о нарушении