Весенний месяц нисан

Всё было так хорошо,
Был город весел и пьян,
Никто не знал, что пришёл
Весенний месяц нисан.

Никто не думал о том,
Что вдруг придётся решать
Что плохо, что хорошо,
Поддаться или восстать?

Весенний месяц нисан
Вдруг пролил солнечный свет
На тени ложных тирад,
На мрак безумных побед.

Для нас, бродящих во мгле,
Так больно было понять:
Из сотен лжей на земле
Одну придется принять.

Сквозь ложь вельмож и святош
Вдруг проступила из тьмы
Святая, добрая ложь,
О том, что добрые мы.

О том, что можно любить.
О том, что можно прощать.
Что есть волшебная нить,
Чтоб всех на свете связать.

Что если всех не простить,
Кто гневом был заражен,
Никак нельзя прекратить
Вендетту прошлых времен.

А тени кинулись в бой
Чтоб свет собой заслонить
Но свет, который с тобой,
Уже нельзя погасить.

Но вот прошла полоса,
И всё повернуто вспять.
Закончен месяц нисан,
И можно всех убивать.


Рецензии