Стираю, играя

Облака беспечно несли влагу на землю,
Казалось вечно
Будет длиться концерт прозрачный.
А день обещал быть удачным...

По залам замка блуждая,
Тишиной наслаждаясь,
Рисовала в мыслях картины -
По темам едины.

Тиной покрыты болота где-то,
А где-то сочные закаты, рассветы,
Кареты мчатся, несутся,
Локоны золотистые вьются,
Бьются блюдца, сервизы -
Ох, уж эти капризы!

А я без визы, экспертизы,
Ключей волшебных,
Заклинаний душевных
Отправляюсь навстречу свету
По известному многим сюжету.

А на пути лишь доброе, пушистое,
Местами яркое, местами золотистое, серебристое,
Непременно чистое. Где-то пятнистое.

С чего начать и не знаю.
Просто таю, просто летаю,
И нет конца и края.
Похоже на картины рая? Не знаю.

Стираю все недостойное,
И все изящное здесь, непременно стройное,
Спокойное, прелестное.
А время местное, время игривое,
Любит все красивое, любит роскошное,
Бывает простое любит, бывает сложное,
Невозможное.

Пыль дорожная пурпурная,
Местами совсем розовая, совсем гламурная!
Программа культурная, площадь ажурная,
Плитка текстурная, клумбы, розы,
Мимозы. Морозы? Разве бывают здесь морозы?!

Козы зеленые, желтые, красные...
Опасные? Разные конечно!
Но ведут себя нежно,
Словно кошки.

Бледнеет мир чудесный понемножку,
Реальность светает,
Все растворяется, все тает.
И, снова, замок, зала, картины,
И дождь прошел, остались только мины -
Лужи и совсем немного суши.


Рецензии