Память

А их осталось,
Слишком мало.
По пальцам,
Можно сосчитать.
Была одна
У них дорога,
На фронт,
За Родину и Мать.
И пуля судьбы их вершила.
Не выбирая, наповал,
Полками, ротами ложила,
Свистела дура, тут и там.
Окопы пальцами изрыты...
Не для посева землю рыть...
И много песен было спето...
И чтоб не слышно,
Волком выть...
Не довелось увидеть небо,
В салютной  радуге оков
Тем,  кто погиб в бою
И где- то...
Как память,
Камень в землю врос.


Рецензии