Сказка о Часах

Зимой, однажды в декабре,
Как раз под Новый год,
В лесной избушке, во дворе,
Водили хоровод.

Собрались все: и стар, и мал -
Кругом веселье, смех.
Пришли на Новогодний бал
Герои сказок всех.

Но тут поспорили часы:
"Кто всех важней из нас?"
Задрали вверх свои носы:
"Кто самый главный час?"

Час первый молвил:
"Я - герой, я раньше всех встаю!"
"И - что? - кричит ему второй,
- Я лучше всех пою,

И я танцую лучше вас,
Я - лучший кавалер,
Я в бальных танцах - просто АС,
И я - для всех пример!"

Тут басом третий говорит:
"Я - лучший кулинар,
Я у гурманов - фаворит,
И мой жирней навар!"

Четвертый час сказал:
"Друзья, к чему весь этот гам?
Ох, спорить с вами я устал!
Я повторяю вам,

И говорю вам без прикрас:
Я - лучший стихоплет,
Я – самый важный, я - алмаз,
Моя душа поет!"

Четвертый спорил со вторым,
А пятый и восьмой
До хрипа спорили с шестым,
Крича наперебой:

"Нет! Я! Нет! Я! Нет! Я! Нет! Я!
Я - лучший среди вас!
Нет! Я! Нет! Я! Нет! Я! Нет! Я!
Я - самый главный час!"

Тут самый старый из часов -
Двенадцатый, старик,
Без лишних грубых, злобных слов
Унял весь этот крик.

Сказал он: "Тихо!
Дед Мороз издал вчера Указ,
И спорщики должны узнать,
Что важен всякий час!

Когда двенадцать раз подряд
Часов набат пробьет,
Тогда, и только лишь тогда,
Наступит Новый Год!"

И стало стыдно хвастунам,
Поэтому, сейчас
Я повторить хочу всем вам:
Цените каждый час!


Рецензии