Нет и да

(О.Б.)

Замедли этот дьявольский песок
Замедли бег.
Мы сами нажимаем на курок,
Загнав свой век,
Загнав себя за мелкие гроши,
За беглый взгляд
Всех тех, кому нет дела до души,
Летящей в ад
НепрОжитости. И всего того,
Что "нет и нет".
И всё не понимаем одного:
Весь этот свет
Настроен лишь на нашу красоту,
На каждый час,
Когда мы просто смотрим в высоту
Покоем глаз.
Когда мы к нашей смерти не спешим -
И не идем.
Когда чисты. Когда рисуем дым
И снизу дом.
И вот тогда песок висит в часах
И вот тогда,
Ты сделаешь, легко отбросив страх
Всё "да и да".


Рецензии